Indice glucémico : clasificación fisiológica de los hidratos de carbono en la dieta - Wolever, Thomas M.S (Acribia)
El Indice glucémico es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de hidratos de carbono que un alimento de referencia. -- Contenido: 1) Introducción histórica; 2) Determinación de IG de los alimentos; Consideraciones metodológicas; 3) La respuesta de la insulina a los alimentos con hidratos de carbono: evaluación crítica del índice insulinémico; 4) Mecanismos por los cuales los hidratos de carbono diferentes dan lugar a diferentes respuestas glucémicas; 5) Indice glucémico: su aplicación a mezclas de comidas; 6) Medición del IG de la dieta; 7) Indice glucémico y salud; 8) Indice glucémico y enfermedad; 9) Indice glucémico vs. carga glucémica.