Mexicanos en Chicago : diario de campo de Robert Redfield, 1924-1925 - Arias, Patricia ((América Latina y el Nuevo Orden Mundial))
Con base en el diario de campo del antropólogo norteamericano Robert Redfield, en esta obra se reconstruyen tanto el estudio de campo que éste hizo sobre la migración de mexicanos hacia la ciudad de Chicago a mediados de la década de 1920, como los conceptos y métodos enseñados y utilizados por la Universidad de Chicago en la época.