Mujeres jaliscienses del siglo XIX : cultura, religión y vida privada - Vázquez Parada, Lourdes Celina ((Colección Jalisco. Mujeres))
Estudio sobre la participación social, cultural y religiosa de las mujeres en el estado de Jalisco durante los primeros cien años de vida independiente de México, entre la Guerra de Independencia y la Revolución mexicana. Abarca diversos ámbitos de la vida pública y privada, desde la vida en el hogar y en el convento, hasta su participación en organizaciones políticas y culturales, sin dejar de lado sus actividades económicas.