El derecho procesal civil - Mercado Pérez, Cayetano (Universidad de Guadalajara, División de Estudios Jurídicos)
Contenido: 1. Introducción: Concepto y ubicación dentro del ámbito del derecho; 2. La Acción reivindicadora; 3. La acción negatoria; 4. La acción confesoria; 5. Acciones de estado civil; 6. Interdicto de retener la posesión; 7. Interdicto de recuperar la posesión; 8. Interdicto de obra nueva; 9. Interdicto de obra peligrosa; 10. Acciones hipotecarias; 11. La acción pro-forma; 12. De la demanda y su contestación; 13. Diversas actitudes que puede asumir el demandado al ser llamado a juicio; 14. La excepción; 15. Las formalidades, actuaciones y resoluciones judiciales; 16. Las notificaciones; 17. De los términos judiciales; 18. Reglas generales de la prueba; 19. Término probatorio; 20. La prueba confesional; 21. La prueba documental; 22. Dictámenes periciales; 23. Prueba de reconocimiento o inspección judicial; 24. De las declaraciones de los testigos; 25. De las fotografías y otros elementos técnicos; 26. De las presunciones; 27. Alegatos; 28. Reglas generales de los recursos; 29. El recurso de revocación; 30. El recurso de apelación; 31. El recurso de queja; 32. Revisión de oficio; 33. De la responsabilidad civil; 34. La aclaración de sentencia; 35. Procedimientos sucesorios; 36. Acción de petición de herencia; 37. El juicio arbitral; 38. Los concursos civiles; 39. El divorcio por mutuo consentimiento.