Catálogo de las lenguas de América del Sur : con clasificaciones, indicaciones tipológicas, bibliografía y mapas - Tovar, Antonio (Gredos)
Descripción y categorización de las lenguas indígenas sudamericanas, abordadas por regiones. Incluye un breve apartado sobre el español en la zona. Presenta una muy amplia bibliografía sobre y en las lenguas consideradas.