El tianguis global - Alarcón, Sandra ((Trabajos Destacados de Titulación de Posgrado))
Estudio sobre la economía informal en la Ciudad de México y las transformaciones que ésta ha sufrido en las últimas décadas, como consecuencia de la globalización económica. Si bien siempre han existido vendedores callejeros y/o ambulantes, sobre todo en el centro de la ciudad, la cantidad de ellos se ha multiplicado, por un lado, y por otro, ha habido cambios en el tipo de productos que distribuyen y la forma en que se abastecen de ellos: los comerciantes de tianguis tradicionales (comida y productos domésticos) han sido desplazados por los comerciantes de productos extranjeros, generalmente de baja calidad, importados masivamente, legal o ilegalmente, como consecuencia de la apertura de las fronteras.