Teoría general del Estado - González González, María de la Luz (Porrúa : UNAM, Facultad de Derecho)
Contenido: 1. El método en el conocimiento político; 2. Teoría del conocimiento; 3. Disciplinas que se ocupan del estudio del Estado; 4. Nombre y concepto de Estado; 5. Historia de la teoría política; 6. Fundamentos del Estado moderno y sus tratadistas; 7. La teoría política en los siglos XIX y XX; 8. Elementos constitutivos del Estado; 9. Origen y justificación del Estado.