Documentos para la historia del México independiente : insurgencia y república federal, 1808-1824 - Lemoine Villicaña, Ernesto (Banco Internacional : Miguel Angel Porrúa)
Obra en tres volúmenes que compila una serie de documentos sobre tres procesos históricos que han marcado la independencia de México en igual número de constituciones políticas: el proceso de guerra por la que México obtuvo su independencia de metrópoli y el establecimiento de una república federal (1824); la guerra de Reforma (1857) y el período porfirista, los primeros intentos revolucionarios de 1906 y 1908, la Revolución de 1910 que culminaron en la firma de la Constitución (1917). La biblioteca del ITESO sólo cuenta con los volúmenes 1 y 3.