El hombre auténtico - Casel, Odo ((Cristianismo y Hombre Actual ;)
Obra que reúne las meditaciones de los ejercicios espirituales dirigidos por el autor a una comunidad monástica de los benedictinos durante el tiempo de cuaresma entre los años 1945-1947. Estas meditaciones giran en torno a tres ejes: el misterio del hombre, la lucha contra el mal y el testimonio trinitario del Padre, Cristo y Espíritu Santo.