La teoría de la evolución de las especies - Darwin, Charles R. ((Clásicos de la Ciencia y la Tecnología))
Los británicos Charles Darwin (1809-1882) y Alfred Russel Wallace (1823-1913) publicaron sus ideas sobre la evolución de las especies en el Journal of the Linnean Society, ambos llegaron a las mismas conclusiones de manera independiente y en lugar de competir por las ideas optaron por publicarlas en la misma revista, esta cuestión estimuló a Darwin a publicar el año siguiente la obra El origen de las especies (1859). Este volumen reproduce los materiales publicados en la revista mencionada junto con otros textos de Darwin no publicados en su tiempo y que compuso el primer esbozo en 1842 y el segundo en 1844 en los que se bosquejan sus ideas de la evolución de las especies.