La proporción áurea : la historia de 'phi', el número más enigmático del mundo - Livio, Mario (Ariel)
Se presenta la historia del número phi (φ) ó 1.6180339887, que se le conoce popularmente como la proporción áurea o sección áurea y que fue definida por Euclides, el matemático y geómetra griego nacido alrededor del 300 a. C. Es un número irracional que originalmente se representaba con la letra griega tau pero a principios del siglo XX se le representó con la inicial nombre del gran escultor griego Fidias.