La Iglesia y la cuestión social - Urrutia, José Luis de (1964)
Estudio de doctrina social católica que plantea un recorrido histórico en la vida de la Iglesia Católica, desde su nacimiento hasta la época moderna, para identificar su papel protagónico en el ámbito de los problemas sociales hasta llegar a constituir un cuerpo doctrinal expresado en cuatro encíclicas: Rerum novarum, Quadragesimo anno, Divini redemptoris y Mater et magistra. Asimismo, analiza desde estos documentos la situación de la propiedad privada y el trabajo.