Institución y acontecimiento - Leuba, Jean-Louis ((Diálogo ; Serie B), 1969)
Estudio basado en datos neotestamentarios que analiza los dualismos institucional-espiritual en la persona de Cristo (Jesús hijo de David versus hijo de Dios), de los apóstoles (institución de los doce versus apostolado espiritual de Pablo) y de la Iglesia (judeo-cristiana versus pagano-cristiana), donde en lugar de crear un distanciamiento se refuerza la unidad.