Gestión para la sustentabilidad del área natural Piedras Bola, Ahualulco de Mercado, Jalisco - Castillo Girón, Víctor Manuel (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de los Valles ; Ayuntamiento de Ahualulco de Mercado)
Estudio que tiene como objetivo proponer la protección de las formaciones naturales Piedras Bola, consistentes en una serie de piedras sedimentarias esféricas de considerable tamaño que la erosión ha descubierto en la zona montañosa del Valle de Ameca. Se busca la justificación del resguardo del lugar, en conjunto con un proyecto participativo de turismo sustentable, para poder declararlo área natural protegida con categoría de formación natural de interés municipal.