La libertad bajo caución en la averiguación previa y en el proceso : fuero federal y fuero común - Vargas Jiménez, Adrián (SISTA)
Contenido: 1. Antecedentes constitucionales del derecho a la libertad caucional; 2. El derecho a la libertad caucional en la averiguación previa y en el proceso penal; 3. Reglas para que el Ministerio Público niegue la libertad provisional bao caución durante la averiguación previa y para que solicite al juez la negativa de su otorgamiento; 4. Derecho a la libertad caucional a favor de menores; 5. Delitos cometidos por no otorgar la libertad provisional bajo caución durante la averiguación previa; 6. Delitos cometidos por no otorgar la libertad provisional bajo caución durante el proceso; 7. Responsabilidades del policía remitente por omitir presentar de inmediato ante la autoridad ministerial a la persona que conducía en estado de ebriedad; 8. Responsabilidades del médico legista por alterar certificados médicos; 9. Casos recientes de mayor impacto social relacionados con la libertad provisional bajo caución; 10. Caso: muerte del artista Edgar Ponce "Show sólo para mujeres"; 11. Caso: muerte de la artista Mariana Levy; 12. Caso: negativa de libertad provisional a ex ministro de la Suprema Corte de Justicia de la Nación.