El derecho de familia en un mundo globalizado - González Martín, Nuria (coordinación); Rodríguez Benot, Andrés (autor) (Porrúa : UNAM)
Contenido: 1. La naturaleza y la justicia del matrimonio; 2. Evolución del derecho de menores: una visión desde instrumentos internacionales; 3. La integración de los inmigrantes en la sociedad española desde la perspectiva del acceso a la nacionalidad: algunas reflexiones para el debate; 4. Un acercamiento a las nuevas estructuras familiares: la adopción homoparental; 5. La unificación del derecho de familia en los procesos de integración regional: la experiencia europea; 6. Las declaraciones interpretativas de las convenciones interamericanas en materia de menores: alimentos y adopción; 7. La mediación familiar en derecho internacional privado: especial referencia a la Unión Europea.