La gestión del agua urbana en México : retos, debates y bienestar - Barkin, David (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades ; Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Es esta obra se pone de manifiesto la crisis que enfrenta México para asegurar un servicio básico de agua a toda la población. Aunado a esto se hace notorio el olvido que se ha tenido del saneamiento de las aguas residuales y el poco cuidado por las cuencas hidrológicas que se encuentran contaminadas y en algunos lugares sus recursos están agotados. Los autores hacen un análisis desde la perspectiva de la nueva cultura del agua en el que se propone un modelo privatizador.