Teología política - Ellacuría, Ignacio (1973)
Ignacio Ellacuría, asesinado en 1989 junto con otros cinco compañeros jesuitas por miembros del Ejercito Nacional del Salvador, explica la realidad del pecado que subyace en las estructuras histórico-socio-políticas y la salvación del hombre desde su realidad histórica, a partir del mensaje cristiano.