La industria eléctrica en México : crítica económica a las propuestas de reforma - Ceyca Lugo, Sergio Erasmo ((Lecturas de Economía ;)
Se analizan si las propuestas de reforma de la industria eléctrica en México, propuestas por los partidos PRI y PAN pueden conseguir eficiencia y equidad. Más concretamente si con estas reformas México puede lograr ser autosuficiente, tener tarifas competitivas y accesibles a la población y con una proyección hacia el futuro. El proyecto del PRI es mantener el control estatal sobre este sector y dar libertad financiera al la Comisión Federal de Electricidad; y el del PAN busca dar pasos más firmes hacia la privatización de la industria energética.