Los instrumentos de control político y jurisdiccional en el Estado constitucional : antecedentes, actualidad y perspectivas - Otero Salas, Filiberto (Porrúa)
Contenido: I. Los instrumentos de control en la antigüedad: 1. Esparta; 2. Atenas; 3. Roma; II. Los instrumentos de control en los grandes sistemas democráticos: 1. Francia; 2. Estados Unidos de Norteamérica; 3. Inglaterra; 4. México; III. Los instrumentos de control ejercidos por organismos supranacionales; 1. Latinoamérica; 2. Europa; IV. Los instrumentos de control político y jurídico en el Estado constitucional: 1. Los actuales desafíos del control; 2. Apreciaciones teóricas del control del poder; 3. El control del poder en el Estado constitucional.