Así vivimos, si esto es vivir : las jornaleras agrícolas migrantes - Chávez, Ana María (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
Desde la perspectiva de género, se estudian las relaciones entre los sexos y de poder que se establecen entre las mujeres campesinas migrantes de Oaxaca, Guerrero, Nayarit, Sinaloa y Baja California con los varones, por un lado, y por otro, con sus comunidades de origen y sus propias familias.