Los secretos de María Magdalena = Secrets of Mary Magdalene - Fruchtman, Rob (Hidden Treasures Productions)
Mediometraje documental sobre María Magdalena, basado en el libro Secrets of Mary Magdalen: The Untold Story of History's Most Misunderstood Woman (2006), coeditado por los periodistas Daniel Burstein y Arne J. de Keijzer, quienes ahondan en los debates sobre el personaje bíblico a partir de las hipótesis polémicas que Dan Brown formuló en su novela El Código Da Vinci (2003). Testimonios de académicos y especialistas de diversos campos de estudio, que profesan diferentes o ningún tipo de creencia religiosa, dan forma a un enfoque plural para examinar el papel de María Magdalena en la historia de los primeros tiempos del cristianismo; los Evangelios Gnósticos y otras fuentes de las Sagradas Escrituras; las nuevas ideas sobre el personaje y su relevancia en prácticas y credos religiosos del pasado y del presente. El documental expone cómo María Magdalena ha pasado de ser la figura caída de una prostituta luego arrepentida, según la visión más conocida, a ser identificada como una apóstol de Jesucristo, el amor de su vida y/o una líder fundadora de la Iglesia, conforme a otros enfoques alternos, a lo largo de un proceso histórico en que han intervenido la investigación y también mecanismos de ocultamiento por parte de la Iglesia Católica, la creación artística y la imaginación popular. Grabado en formato digital, el mediometraje refleja la influencia del personaje en los estudios de la historia bíblica y la condición femenina en la religión, la sexualidad, el género y la historia misma de Occidente. Forma parte de una serie de dos programas audiovisuales, presentados en forma simultánea a la publicación de libro, que a su vez es la cuarta entrega de la serie Secrets, que inició Burstein con el volumen Toda la verdad sobre El Código Da Vinci (20004).