Aquella primavera creadora___ : cascarones de concreto armado en México = That Creative Spring___ : Reinforced Concrete Shells in Mexico - Cueto Ruiz-Funes, Juan Ignacio del (edición); Abel, John F. (prólogo); Oliva Salinas, Juan Gerardo (prefacio) (UNAM, Facultad de Arquitectura)
Monografía sobre el período de esplendor de los cascarones de concreto en la construcción en México, transcurrido entre inicios de la década de 1950 y mediados de los años 1960, que forma parte de tres producciones elaboradas como apoyo a la celebración del Simposio Anual de la Asociación Internacional de Cascarones y Estructuras Espaciales (IASS, por sus siglas en inglés) en Acapulco, en octubre de 2008. La publicación presenta análisis de la Capilla de Palmira, en Cuernavaca, y de la Planta Embotelladora de Barcadí-México, en Cuautitlán Izcalli, que se cuentan entre los trabajos más destacados que el arquitecto de origen español Félix Candela (1910-1997) desarrolló en nuestro país; la recuperación de una experiencia de reconstrucción de unos cascarones levantados en un jardín de niños en Jalapa, Veracruz; un recuento de la evolución de los cascarones de concreto en México y una reflexión sobre la continuidad de la experiencia de aquellos años en los espacios académicos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). La trilogía de producciones estuvo formada también por una exposición de modelos a escala de los cascarones más representativos construidos en México durante aquel período y un documental sobre las características y evolución de dicho tipo de estructuras, pero el acervo de la Biblioteca del ITESO sólo cuenta con esta monografía.