Cómo prevenir las dificultades de cálculo - Deaño, Manuel ((Monográficos Aljibe))
Contenido: Parte I Desarrollo numérico y aritmético: 1) Presentación; 2) Sentido natural del número; 3) Desarrollo de estrategias básicas para calcular; 4) Dominio aritmético elemental; 5) El cálculo escrito. -- Parte II La escuela y los números; 6) Enseñanza y aprendizaje del número y de la cantidad; 7) Juegos para el aprendizaje del número y de la cantidad; 8) Programas y estrategias de intervención. -- Parte III Los padres y los números: 9) Los padres y la enseñanza del número; 10) Referencias bibliográficas.