El portal - Bizot, François (RBA)
Testimonio del antropólogo y orientalista francés François Bizot sobre su encarcelamiento por parte de los jémeres rojos a fines de 1971 en el centro llamado M-13, ubicado en el distrito de Anlong Veng, en el contexto de la Guerra Civil Camboyana (1967-75), y la caída de Phnom Penh el 17 de abril de 1975, que supuso el fin de dicho conflicto, pero también el inicio de la dictadura de los jémeres y el genocidio camboyano (1975-79). Bizot fue interrogado por en el M-13 por Kang Kek Iew, alias "Duch", el célebre y sanguinario criminal de guerra que después de dirigir el M-13, estuvo al frente del infernal centro conocido como S-21 (1975-79). El antropólogo, radicado en Camboya desde 1965, abandonaría el país asiático el 30 de abril de 1975. Ha sido reconocido por este testimonio con los premios Literario del Ejército – Erwan Bergot (2000) y Deux Magots (2001).