Obligaciones civiles y comerciales : complementado con análisis socioeconómico, constitucional, tratados internacionales y Ley de Defensa del Consumidor - Ghersi, Carlos Alberto (Astrea)
Contenido: 1) Introducción; 2) Causa fuente o eficiente generadora de la obligación; 3) Elemento estructural interno; 4) Prestación de dar cosas determinadamente ciertas e inciertas; 5) Prestación consistente en cantidades de cosas; 6) La causa final; 7) Obligaciones puras y modales; 8) Estado: funciones, obligaciones, responsabilidad y daños; 9) Relaciones jurídicas obligacionales; 10) Circunstancias del cumplimiento; 11) El incumplimiento; 12) Poder del acreedor; 13) Acciones judiciales de protección al crédito; 14) El derecho del deudor; 15) Las astreintes como medio de coercibilidad; 16) Incumplimiento obligacional; 17) Medios extintivos de las obligaciones; 18) Acuerdos extintivos de las obligaciones; 19) Reconocimiento de obligaciones y pago indebido; 20) Teoría general de la reparación de daños.