El crisol de la pobreza : mujeres, subjetividades, emociones y redes sociales - Enríquez Rosas, Rocío (ITESO)
Obra que trata de un modelo para comprender la pobreza entre las mujeres urbanas y que se logra a través de la manera como ellas enfrentan sus emociones y el papel que juegan las redes de apoyo social en un entorno desfavorable. Estos estudios focalizados en un asentamiento irregular en la periferia de Guadalajara, Jalisco ayudan a comprender la pobreza mediante el estudio de las subjetividades en un ambiente de extrema pobreza en las grandes ciudades.