Por qué no podemos ser cristianos : y menos aún católicos - Odifreddi, Piergiorgio ((RBA Temas de Actualidad))
En esta obra el autor recorre la Biblia y la historia de la Iglesia hasta nuestros días para indicar que el Dios que se muestra en las Escrituras como único verdadero es una afirmación que no concuerda con lo que algunas personas han identificado como la inteligencia del universo y la armonía del mundo. Además considera al cristianismo como un freno del crecimiento moral y cívico ya que no ha apoyado el desarrollo del pensamiento democrático y científico europeo.