Introducción a la sociología : 1968 - Adorno, Theodor W. (Gedisa)
Se presentan aquí las conferencias dictadas por Theodor W. Adorno, de abril a julio de 1968, en la Universidad de Frankfurt, que fueron de hecho el último curso dado por el filósofo. En ellas expresa los grandes planteamientos de su teoría sociológica, con énfasis en la importancia de la teoría en momentos de crisis -durante el curso ocurrió la histórica movilización estudiantil-, y en la tensión que puede producirse entre la política real y los principios teóricos.