Cisneros : 1436-1517 / J. García Mercadal. - García Mercadal, José ((La España Imperial))
Biografía de Francisco Jiménez de Cisneros (1436-1517), fraile franciscano que se desempeñó como confesor de la reina Isabel la Católica (1492-1504), arzobispo de Toledo (1495-1517) y regente de Castilla, además de encabezar notables iniciativas como la fundación de la Universidad de Alcalá de Henares, predecesora de la Universidad Complutense de Madrid. Al igual que un trabajo similar del hispanista católico irlandés Walter Starkie, José García Mercadal escribió esta apología biográfica de Cisneros en el contexto de la Guerra Civil española.