La España de Cisneros / W. Starkie ; tr. por A. de Mestas. - Starkie, Walter ((Grandes Biografías Juventud))
Biografía del religioso y político español Francisco Jiménez de Cisneros (1436-1517), franciscano que fungió como confesor de la reina Isabel la Católica, regente de Castilla a la muerte de Felipe el Hermoso (yerno de Isabel la Católica) en 1506 y regente de España tras el fallecimiento de Fernando de Aragón en 1516. El hispanista católico irlandés Walter Starkie (1894-1976), quien escribió la mayor parte de su trabajo durante la Guerra Civil española, divide su apología biográfica en dos partes, que las demarca el ascenso de Cisneros como confesor real en 1492. El autor reconstruye el contexto de España -e incluso una buena parte de la Europa occidental- del siglo XV y principios del XVI en el que descuella la figura del religioso y político.