Obras escogidas [de Lope de Vega] : poesías líricas, poemas, prosa, novelas - Vega, Lope de ((Obras Escogidas de Lope de Vega ;)
Lope de Vega, escritor español nacido en 1562 y muerto en 1635, es una de las figuras centrales del Siglo de Oro de las letras castellanas y autor de una monumental obra, extensa en su calidad, cantidad y diversidad de géneros. Aunque su prosa comprende importantes títulos como La Dorotea, y su lírica ofrece una rica intersección entre vida y literatura, Lope de Vega es reconocido sobre todo por su obra dramática. Considerado como un renovador del teatro, a contrapelo de las normas establecidas durante el Renacimiento, legó al patrimonio literario español más de 800 obras dramáticas que se le atribuyen, sin contar los géneros menores. El mejor alcalde, el rey; Peribáñez y el comendador de Ocaña; Fuenteovejuna; El caballero de Olmedo; El perro del hortelano; Los comendadores de Córdoba; El castigo sin venganza; El acero de Madrid; El villano en su rincón y Las bizarrías de Belisa integran tan sólo una muestra de las mejores creaciones del dramaturgo español.