Ergonomía para docentes : análisis del ambiente de trabajo y prevención de riesgos - Menéndez Montañés, Concha ((Desarrollo Personal del Profesorado ;)
Contenido: 1) Insatisfacción y malestar del docente; 2) Visión ergonómica del desempeño docente; 3) Análisis de las condiciones del trabajo docente; 4) Análisis de la tarea y de la actividad docente; 5) Análisis de las consecuencias de la actividad docente; 6) fatiga docente y salud; 7) Síndrome de 'burnout' docente o del 'profesor quemado'; 8) Mobbing en el ámbito educativo; 9) Propuestas para la optimización de recursos.