Empire and Dissent : The United States and Latin America - Rosen, Fred (Duke University)
Estudio que analiza las diversas maneras en que los grupos sociales de Latinoamérica se han organizado para oponerse a la actitud intervencionista y de dominación de los Estados Unidos hacia sus países. El análisis, además de hacer una referencia en general de la intervención norteamericana en América Latina se abordan los casos de disidencia en México, Bolivia, Brasil, Argentina y Venezuela.