El concreto y los terremotos : conceptos, comportamiento, patología y rehabilitación - Gallego Silva, Mauricio (Instituto del Concreto)
Contenido: 1) Origen y características de los terremotos; 2) Propiedades de las edificaciones, bases de dinámica estructural y peligro sísmico; 3) Comportamiento de elementos y sistemas estructurales de concreto reforzado sometidos a cargas sísmicas intensas; 4) Patología comunes de edificaciones de concreto ante terremotos; 5) Rehabilitación de edificaciones de concreto reforzado.