Química bioinorgánica - Casas Fernández, José Sergio ((Biblioteca de Químicas ;)
Contenido: 1) Elementos inorgánicos en los sistemas biológicos: conceptos básicos; 2) Bioquímica del cinc; 3) Bioquímica del hierro: transporte y almacenamiento de hierro y dioxígeno; 4) Bioquímica del hierro: transferencia electrónica y procesos enzimáticos redox; 5) Bioquímica del cobre: transporte de dioxígeno y funciones redox; 6) Bioquímica del molibdeno y el wolframio: oxotransferasas y nitrogenasas; 7) Bioquímica del manganeso: fotosíntesis; 8) Bioquímica del cobalto: vitamina B12; 9) Papel biológico de los elementos de los grupos 1 y 2; 10) Biomineralización; 11) Introducción a la toxicología metálica: Cd, Hg y Pb; 12) Compuestos metálicos en terapia y diagnóstico.