Teología : punto crítico : el positivismo teológico - Fierro, Alfredo ((Brujula ;)
Estudio que analiza los fundamentos de la teología positivista que ha dominado y orientado las reflexiones de la Iglesia desde el siglo XVI poco después del Concilio de Trento hasta la fecha, para plantear nuevas alternativas de hacer teología. El autor entiende la teología postivista como aquella que tiene por sólo principio suyo la positividad de unos enunciados empíricamente dados, retenidos sea como procedentes directamente de Dios, sea como proposiciones absolutamente normativas.