Reviravolta lingüístico-pragmática na filosofia contemporânea - Araújo de Oliveira, Manfredo ((Filosofia Loyola ;)
Estudio sobre el giro lingüístico experimentado por la filosofía en el siglo XX, a partir de la interpretación de las principales líneas de pensamiento de los filósofos que han provocado esta tendencia, los cuales son: Platón, Aristóteles, Edmund Husserl, Franz von Kutschera, Gottlob Frege, Rudolf Carnap, Ludwig Wittgenstein, John Langshaw Austin, John R. Searle, Martin Heidegger, Hans-Georg Gadamer, Karl-Otto Apel, Jürgen Habermas, Vittorio Hösle y Juan Carlos Scannone.