Antropología y marxismo - Palerm, Angel (INAH, Centro de Investigaciones Superiores : Nueva Imagen)
Estudio que aborda la interrelación entre la praxis antropológica del autor y la teoría marxista, a partir del análisis crítico sobre la evolución social en Mesoamérica, los modos de producción y los campesinos en contextos capitalistas.