Introduction to Cosmology - Ryden, Barbara (Addison-Wesley)
Contenido: 1) Introducción; 2) Fundamentos de observaciones; 3) Newton versus Einstein; 4) Dinámica cósmica; 5) Componentes simples del universo; 6) Componentes múltiples del universo;7) Medición de parámetros cosmológicos; 8) Materia oscura (agujeros negros); 9) Fondo cósmico de microondas; 10) Nucleosíntesis y el universo primitivo; 11) Inflación y el universo muy primitivo; 12) La formación de la estructura.