Gobernanza y gestión pública - Aguilar Villanueva, Luis F. ((Administración Pública))
Se estudian las tendencias actuales de la administración pública y se incluye el concepto contemporáneo de gobernanza, término que comprende calidad, eficiencia y buena orientación en la participación del Estado. Ademas se aborda la historia del concepto de gestión/gerencia pública que parte de las reformas realizadas el los paises del Reino Unido y Estados Unidos; y en contraparte el aporte latinoamericano que presta atención a los componentes institucionales y políticos de la administración pública y no sólo a los gerenciales.