Expresión oral - Gispert, Carlos ((Máster, Biblioteca Práctica de Comunicación ;)
Obra en 9 volúmenes que ofrece un acercamiento al mundo de la comunicación, en particular la escrita y oral, desde diversas disciplinas. El volumen 1, Autodominio, trata la importancia de conocerse a uno mismo y lograr un buen autoconcepto, como bases de la comunicación. El segundo, Aprendizaje, aborda cómo se aprende, sus métodos y estrategias. El tercero, Lectura y memorización, hace un recorrido por las teorías sobre la memoria, su funcionamiento, sus características y su rendimiento; posteriormente, se habla de la lectura como el motor de todas las habilidades de aprendizaje. El cuarto, Expresión oral, está dedicado al arte de hablar correctamente. El quinto, Expresión escrita, ofrece orientación para resolver dudas sobre redacción de diversos tipos de textos (escolares, laborales, literarios, correspondencia, etc.). El sexto, Vocabulario, estudia el significado de las palabras, cómo se forman éstas y qué son los diccionarios. El séptimo, Gramática, se centra en el estudio de la morfología y la sintaxis. El octavo, Ortografía, ofrece las normas ortográficas relacionadas con la fonética del español. El último volumen es un Multidiccionario en CD-ROM, que contiene tanto un diccionario de la lengua española como diccionarios de citas, palabras extranjeras, refranes, conjugación verbal, entre otros.