Es el momento de la acción___ - Velázquez H., Pedro (1948)
Reflexiones entorno a los problemas sociales del México de los años cuarenta, desde los principios de la doctrina social católica, con el propósito de convocar a las personas a asumir su compromiso cristiano en beneficio del país. La obra se inspira en algunos artículos publicados por el jesuita Lombardi, en los números 19, 21 y 23 de la revista italiana La Civiltà Cattolica, del año 1947.