Arte moderno de México : Colección Andrés Blaisten - Oles, James (coordinación y texto); Ramírez, Fausto (texto); Fuente, Juan Ramón de la (presentación)
La colección de arte mexicano del siglo XX de Andrés Blaisten es, según la presente obra, la más grande del mundo en manos privadas, pero sobre todo, es una colección de gran valor, que incluye obras centrales de los artistas considerados y en general de la plástica mexicana del período. El libro abre con dos textos generales sobre las características y la conformación de la colección, para realizar luego breves análisis críticos de cada una de las obras.