Teatro escolar ICAI : La estrella de Sevilla; La puente del mundo; Cuando las Cortes de Cádiz___; El alcalde Ronquillo o El diablo en Valladolid; La vida es sueño; La hidalga del valle; El pleito matrimonial del cuerpo y el alma; El alcalde de Zalamea; La cueva de Salamanca; El retablo de las maravillas; El peregrino; El colmenero divino; Don Alvaro o la fuerza del sino - Vega, Lope de (autor); Cobos, Ricardo (adaptación)
Conjunto de trece adaptaciones de igual número de obras de teatro del repertorio de la literatura española, para su puesta en escena en el Instituto Católico de Artes e Industrias (ICAI), institución de educación superior y técnica de la Compañía de Jesús que fue incorporada posteriormente, a fines de la década de 1970, a la Universidad Ponitificia Comillas. Ricardo Cobos, miembro de la Compañía, fue el responsable de la mayor parte de las adaptaciones, consistentes por lo general en ajustes de extensión para obras excesivamente largas y en la desaparición de personajes femeninos actuantes en el escenario.