Escritos de filosofia : filosofia e cultura - Lima Vaz, Henrique C. de ((Filosofia Loyola ;)
El jesuita Henrique de Lima, doctor en filosofía, reflexiona acerca de la relación entre filosofía y cultura general de Occidente, para analizar tres aspectos de esta: la configuración del pensamiento moderno en Occidente; la comunidad ética, su crisis de sentido y el lenguaje en la civilización; y la experiencia de la trascendencia histórica, cultural y religiosa.