Diez años de reformas a la seguridad social en México : balance, perspectivas y propuestas - Ortiz Magallón, Rosario (2008)
A diez años de la reforma a la Ley del Seguro Social de 1995 y a uno de haber entrado en vigor la nueva Ley del ISSSTE, se revisa la situación laboral y social de los trabajadores mexicanos, tanto de quienes están amparados por alguna de ellas o bien, que no cuentan con derechos laborales o sociales. Se estudian diferentes opciones de modelos de seguridad social y sus implicaciones financieras, políticas y legales.