Javier Barros Sierra : su vida, sus ideas y su obra - Granja Castro, Dulce María (UNAM)
Recuento de la vida de Javier Barros Sierra, como Secretario de Obras Públicas como Director del Instituto Mexicano del Petróleo, como maestro de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México y de la Escuela Nacional Preparatoria. Se enfoca, sin embargo, a su gestión al frente de la máxima casa de estudios de la nación, centrada en su postura hacia el movimiento estudiantil de 1968.