Educación para la ciudadanía : algo más que una asignatura - Bolívar, Antonio ((Crítica y Fundamentos ; Temas Transversales/Educación para la Ciudadanía))
Obra en que se sostiene que la educación cívica debe permear, desde el salón de clases, hacia todos los ámbitos de la vida cotidiana, la familia y la comunidad donde se inserta el alumno. Es por esto que se debe tratar a lo largo de todo el currículo y no como una materia aislada, para lograr personas competentes, activas y comprometidas con las responsabilidades colectivas.