Hacer visibles buenas prácticas : mientras el debate pedagógico nos alcanza - Zorrilla Fierro, Margarita María (Ford Foundation)
Recuperación de la experiencia de cuatro prácticas educativas innovadoras, en contextos rurales, en que la propuesta ha sido generada desde individuos particulares, quienes han demostrado que, a pesar de la política educativa, se puede brindar educación de calidad en México. Se trata del fomento educativo en Tizapán el Alto, Jalisco; la educación musical de la banda de Zoogocho, Oaxaca; una secundaria intercultural huichola; La Casa de la Ciencia, en San Cristóbal de las Casas y los logros de las telesecundarias rurales de la sierra norte de Puebla.